(Kami Berharap Semoga Anda Dapat Menemukannya Di Dalam Blog Keluarga Kami Ini, Jika Tidak Ada Kami Mohon Anda Tuliskan Hal Tersebut Dalam Buku Tamu Kami)
Beranda » » Ella Nurlaela HM Blog Ane(H) Ahmad Thoufur

Selasa, 17 Januari 2012

Ella Nurlaela HM

Jempol Facebooker
Kicauan di Twitter Via Google +


Ella Nurlaela AT adalah nama ibu dari HaSnaNif, yang mereka panggil dengan UMMI, istri tercinta dari Ahmad Thoufur MH yang memanggilnya dengan panggilan khas masyarakat Betawi kepada orang yang mereka sayangi… NENG.

Ella Nurlaela lahir pada tanggal 19 Mei 1973 dari pasangan H. Mait Kiman dan Hj. Kasih… asli BeDug alias BEtawi cileDUG… Ia adalah putri ke-11 dari pasangan peternak ikan hias, pemilik konveksi dan sesepuh Cipadu ini… buanyak amat ya..??!! Maklumlah Betawi.. demen KB alias Keluarga Banyak, khan ngikutin sunnah تَزَوَّجُوْا الوَدُوْدَ اْلوَلُوْدَ فَإِنِّيْ مُكَاثِرٌ بِكُمُ اْلأُمَمَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ … banyak anak banyak rezeki n banyak bekal buat di akhirat… Amiin…


Setelah menamatkan belajarnya di SD Cipadu 1 atau CipOne pada tahun 1986, ia masuk ke MTs. Darunnajah Petukangan, yang sekarang kalo gak salah jadi MTs. An Najah… gedungnya juga dah baru tuh… kerenn..!!! 3 tahun berikutnya ia ngacir ke Mranggen Demak, tepatnya di PonPes Al Mubarak di MA Futuhiyyah II… Si Mbeling -demikian panggilan khasnya di Demak- menamatkan studinya di Futuhiyyah tahun 1992.

Namun demikian ia masih sering bersilaturrahim dengan teman-teman dan adik kelasnya melalui jejaring sosial facebooknya.

Pada tahun 1992 Ella Nurlaela AT meneruskan studinya di Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) Fakultas Agama Islam Jurusan PAI. Di kampus itulah si mbeling yang berubah sangat feminis itu dikejar-kejar (emangnya maling kali ya…?!) oleh banyak mahasiswa, di antaranya seorang mahasiswa urakan yang pada tanggal 15 Agustus 1997 ditakdirkan oleh Allah menjadi suaminya sekarang Ahmad Thoufur MH.


Aktifitas Ella Nurlaela yang pernah menjadi seorang koordinator Islamic Centre di SD Muhammadiyah 5 Limau Kebayoran dan guru di SDN Cipadu 1 Kreo ini sekarang adalah sebagai ibu rumah tangga yang sibuk mengayomi tiga buah hatinya, Hafiy, Sahna dan Hanif atau HaSnaNif… Ia lebih memilih meninggalkan kesibukan kariernya demi mendidik ketiga buah hatinya… Wajarlah karenanya jika suaminya selalu dan semakin cinta kepadanya… cantik wajahnya, baik budinya dan bersahaja penampilannya…


Suaminya selalu mengatakan bahwa ia adalah refresentasi seorang wanita terbaik menurut Rasulullah SAW dan tipe wanita sholehah yang selama ini didambakan suaminya… Aamiinn… خَيْرُ الْمَرْأَةِ مَنْ إِذَا نَظَرْتَهَا سَرَّتْكَ ، وَإِذَا أَمَرْتَهَا أَطَاعَتْكَ ، وَإِذَِا غِبْتَ عَنْهَا حَفِظَتْكَ فِى مَالِكَ وَنَفْسِهَا Wanita terbaik adalah yang menggembirakan dan menyenangkan suaminya jika dilihat, menaati jika disuruh dan menjaga diri dan harta suami ketika suami sedang keluar rumah … Subhanallah…


Itulah selintas profil Ella Nurlaela AT yang insya Allah apa adanya… mohon doa agar cita-citanya menjadi seorang istri yang sholihah dan ibu yang baik diijabah oleh Allah SWT… aamiinn…0 komentar: